Fotos & Karte
Wie erfolgt die Anreise?
Beschreibung
Terminübersicht
Gut zu wissen
In der Nähe
Im Festival der Kölner Spitzengastronomie wird Köln als weltoffener, kulinarischer Hotspot zum Erlebnis. Von der Meet & Taste Küchenparty bis zur fulminanten Abschlussgala erwarten Sie zwei einzigartige kulinarische Festivalwochen. Alle beteiligten Gastgeber*innen & Winzer*innen stehen für herausragende Qualität und feinste Handwerkskunst. Dabei spannt Nachhaltigkeit einen wichtigen Bogen im Festival: Vom Anbau bis zum Genuss – ökologisch, ökonomisch und sozial. Das Festival bietet den vielseitigen Berufen in der Gastronomie – und vielen Auszubildenden eine Bühne. Freuen Sie sich auf unvergessliche Erlebnisse in Köln und nächster Umgebung.
Terminübersicht
Gut zu wissen
Preisinformationen
ab 162,00 € FRANZ KAFKAS VEGETARISCHE KÜCHE
PRÄSENTIERT VON EVA GRITZMANN UND DENIS SCHECK
Empfang: 18:30 Uhr
Beginn: 19:00 Uhr
Franz Kafka trieb mit seinen Ernährungsgewohnheiten alle in den Wahnsinn. Inspirieren dazu ließ er sich von einem legendären Kochbuch. Eva Gritzmann und Denis Scheck geben dieses außergewöhnliche und heute völlig vergessene vegetarische Kochbuch neu heraus und kommentieren es aus ihrer Sicht als Ärztin und Literaturkritiker.
Wer hätte nicht Lust auf »Rotrüben- und Rapünzchensalat« oder »Molkenquarkknödel mit Sojabutter«? In den Genuss kam neben Thomas Mann und Rainer Maria Rilke auch Franz Kafka, allesamt waren sie Gäste in Dr. Lahmans Sanatorium bei Dresden. Das »Hygienische Kochbuch zum Gebrauch für ehemalige Kurgäste« liest sich, als hätten Yotam Ottolenghi und Alice Waters ein vegetarisches Kochbuch für unsere Zeit geschrieben. Es zielt ins Herz unserer modernen Ernährungsmedizin und enthält zahlreiche Rezepte, die Lust auf Kochen und Genießen machen.
Geschickt stellen Gritzmann und Scheck auch die Beziehungen zum Werk Franz Kafkas her. Ganz nebenbei liefern sie so auch einen Schlüssel zu Kafkas Leben und seinen literarischen Texten vom »Hungerkünstler« bis zum »Brief an den Vater«.
Sie haben Gelegenheit das Buch zu erwerben und signieren zu lassen.
Vegetarisches 4-Gänge-Menü nach den Rezepten aus „Kafka‘s Kochbuch“ inkl. Aperitif und begleitende Getränke.
PRÄSENTIERT VON EVA GRITZMANN UND DENIS SCHECK
Empfang: 18:30 Uhr
Beginn: 19:00 Uhr
Franz Kafka trieb mit seinen Ernährungsgewohnheiten alle in den Wahnsinn. Inspirieren dazu ließ er sich von einem legendären Kochbuch. Eva Gritzmann und Denis Scheck geben dieses außergewöhnliche und heute völlig vergessene vegetarische Kochbuch neu heraus und kommentieren es aus ihrer Sicht als Ärztin und Literaturkritiker.
Wer hätte nicht Lust auf »Rotrüben- und Rapünzchensalat« oder »Molkenquarkknödel mit Sojabutter«? In den Genuss kam neben Thomas Mann und Rainer Maria Rilke auch Franz Kafka, allesamt waren sie Gäste in Dr. Lahmans Sanatorium bei Dresden. Das »Hygienische Kochbuch zum Gebrauch für ehemalige Kurgäste« liest sich, als hätten Yotam Ottolenghi und Alice Waters ein vegetarisches Kochbuch für unsere Zeit geschrieben. Es zielt ins Herz unserer modernen Ernährungsmedizin und enthält zahlreiche Rezepte, die Lust auf Kochen und Genießen machen.
Geschickt stellen Gritzmann und Scheck auch die Beziehungen zum Werk Franz Kafkas her. Ganz nebenbei liefern sie so auch einen Schlüssel zu Kafkas Leben und seinen literarischen Texten vom »Hungerkünstler« bis zum »Brief an den Vater«.
Sie haben Gelegenheit das Buch zu erwerben und signieren zu lassen.
Vegetarisches 4-Gänge-Menü nach den Rezepten aus „Kafka‘s Kochbuch“ inkl. Aperitif und begleitende Getränke.
In der Nähe