Café Sehnsucht

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Café
international, bio, vegetarisch

Bio-zertifizierten Restaurant & Café 

Das Café Sehnsucht in Köln-Ehrenfeld steht seit seiner Gründung 1982 für authentischen Genuss abseits des kulinarischen Mainstreams. Seit 2018 unter der Leitung von Leah Strube, Dominik Khan Rana und Max Strube, folgt das Café einer Philosophie der Nachhaltigkeit und Fairness. Hierbei liegt der Fokus auf regionalen Produkten und einer Bewusstseinsschaffung über die Herkunft der Nahrungsmittel. Die Bio-Zertifizierung (DE-ÖKO-006) zeugt von der Verpflichtung zu ökologischer Verantwortung.

Die Küchenphilosophie

Das Café zieht seine kulinarische Inspiration aus der Slow-Food-Bewegung. Diese weltweit agierende Initiative, gegründet von Carlo Petrini, fördert nachhaltige Landwirtschaft und Fischerei. Das Café Sehnsucht ist ein lebendiges Beispiel dieser Ideologie und setzt auf regionale Lieferanten wie den „Hof Alpermühle“ und die „Bio-Metzgerei Jansen“. Das Ergebnis ist eine saisonale Küche, die Gemüse und kräftige Aromen in den Vordergrund stellt, während tiefgefrorene Convenience-Produkte außen vor bleiben.

Gut zu wissen

Öffnungszeiten

Küchenarten

  • international

  • bio

  • vegetarisch

Eignung

  • Schlechtwetterangebot

  • für jedes Wetter

  • für Familien

  • für Individualgäste

Regionale Angebote

Produkte aus eigener Herstellung, Produkte von regionalen Produzenten

Küchenangebote

  • Brunch

  • Frühstück

  • Mittagstisch

  • Abendessen

  • Kaffee & Kuchen

Anreise & Parken

Von (H) Körnerstraße sind es circa 400 Meter Fußweg zu Café. Die Stadtbahnlinien 3 und 4 halten an der Körnerstraße.

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Autor:in

KölnTourismus GmbH
Kardinal-Höffner-Platz 1
50667 Köln

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