Fotos & Karte
Wie erfolgt die Anreise?
Merken
Beschreibung
Gut zu wissen
In der Nähe
Zitronenschalen, Alkohol, Zucker und Wasser – so „verfüllen“ Italiener grundsätzlich Sommer und Sonne zu Limoncello. Und doch schmeckt er immer wieder anders – je nach bestgehütetem Familienrezept. In der Pastabar Caruso trinkst du den berühmten Limoncello von Marcellos Vater, eigens für dich und andere Gäste aus Neapel importiert.
Denn das Authentische, Italienische, Traditionelle bleibt erhalten – bei aller modernen Eleganz und raffinierten Fusion, die dir das Caruso als hochwertiges Restaurant im Kölner Agnesviertel bietet.
Das Caruso versteht es, scheinbare Gegensätze zu verschmelzen. Nicht nur in der Küche, sondern auch atmosphärisch, vom Service her und vom Menükonzept.
In dieser entspannten Atmosphäre mit dem sehr persönlichen und aufmerksamen Team erhält die hochwertige Küche einen ganz neuen Touch – und schafft überzeugend den Eindruck, dass Gourmet-Küche liebevoll sein kann. Spannend? Das Caruso empfiehlt dir für dieses Erleben zwei Stunden mitzubringen, denn „Pasta ist Liebe und die braucht Zeit.“ Wir empfehlen dir die Reservierung.
Ein Blick auf die aktuelle Speisekarte vom Caruso gibt dir ein paar Impressionen der Fusionen und Kreationen, die dich erwarten.
Die Caruso Pastabar lobt der Guide Michelin mit „In schicker Atmosphäre wird man von einem entspannten, aufmerksamen Team unter Leitung der charmanten Chefin umsorgt“.
Denn das Authentische, Italienische, Traditionelle bleibt erhalten – bei aller modernen Eleganz und raffinierten Fusion, die dir das Caruso als hochwertiges Restaurant im Kölner Agnesviertel bietet.
Elegant, authentisch, fulminant: Italiens Klassiker als Gourmet-Version
Im Mittelpunkt steht – wie sollte es auch anders sein beim Namen Pastabar – die Pasta. Mit Hingabe handgefertigt, direkt vor Ort in der Kasparstraße 19 – und zubereitet nach alten Familientraditionen oder neu kreiert im raffinierten Freestyle.Das Caruso versteht es, scheinbare Gegensätze zu verschmelzen. Nicht nur in der Küche, sondern auch atmosphärisch, vom Service her und vom Menükonzept.
Drei oder fünf Gänge zusammenstellen – und zwei Stunden lang genießen
Das Caruso hat nur wenige Plätze, der Raum ist gemütlich ausgestattet mit Vorhängen, Holztischen, Regalen und wirkt dabei angenehm modern. Ein bisschen so wie bei Freunden – nur eben mit mehr Tischen. Für mehr Freunde.In dieser entspannten Atmosphäre mit dem sehr persönlichen und aufmerksamen Team erhält die hochwertige Küche einen ganz neuen Touch – und schafft überzeugend den Eindruck, dass Gourmet-Küche liebevoll sein kann. Spannend? Das Caruso empfiehlt dir für dieses Erleben zwei Stunden mitzubringen, denn „Pasta ist Liebe und die braucht Zeit.“ Wir empfehlen dir die Reservierung.
Wechselnde Speisekarte: je nach Saison – Zusammenstellen nach Lust und Laune
Regionales Obst und Gemüse, Jahreszeiten und Saison bilden immer die Ausgangslage der Gerichte auf der Karte, die somit regelmäßig wechselt. Aus verschiedenen Vorspeisen, diversen Pastagerichten als Hauptgang sowie einer schönen Auswahl dolci stellst du im Caruso dein Menü selbst zusammen. Entweder als 3-Gang oder als 5-Gang-Menü – auf überholte Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise bist du dabei übrigens nicht festgelegt.Ein Blick auf die aktuelle Speisekarte vom Caruso gibt dir ein paar Impressionen der Fusionen und Kreationen, die dich erwarten.
Caruso: Bib Gourmand-Award
Die Michelin-Sterne sind weltbekannt, der Bib Gourmand des berühmten Guide Michelin oft noch ein Geheimtipp und für viele Genussfreunde ein verlässliches Gütesiegel. In Köln gibt es derzeit sechs Restaurants, die mit diesem Award ausgezeichnet wurden. Die Pastabar Caruso ist eines davon. Etwas anders als beim Stern, vergibt der Guide Michelin den Bib Gourmand an das beste Preis-Leistungs-Verhältnis: Qualität, Geschmack, Kochkunst – zum guten Preis.Die Caruso Pastabar lobt der Guide Michelin mit „In schicker Atmosphäre wird man von einem entspannten, aufmerksamen Team unter Leitung der charmanten Chefin umsorgt“.
Gut begleitet: italienische Weine, handverlesen
Zu deinem Menü bietet dir das Caruso eine ganze Reihe ausgesuchter Vini bianchi, rossi und rosati aus Italien, meist aus kleinen Familienbetrieben, die ihre Weine in unterschiedlichsten Regionen Italiens anbauen – viele davon in biologischem Anbau. Als Digestivo kommst du übrigens auch in den Genuss des eingangs erwähnten selbstgemachten Limoncellos.Das Team vom Caruso: drei ist keiner zu viel
Seit 2013 betreiben die gebürtigen Neapolitaner Anna und Marcello Caruso schon ihre Pastabar in Köln. Zuerst am Barbarossaplatz, heute im Agnesviertel. Als Dritter im Bunde stieß dann auch Emanuele Barbaro zur Küche und brachte wertvolle Erfahrungen aus „La Societé“ und „Maximilian Lorenz“ mit.Caruso für zuhause: über den Onlineshop
Hat die Pastabar keinen Tisch für dich – oder möchtest du das Caruso-Feeling nach Hause holen – für ein Essen in der Familie, mit Freund*innen, alleine oder zu zweit, so kannst frische Pasta, Soßen, Vorspeisen und Getränke über den hauseigenen Shop bestellen und später im Restaurant abholen.Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Ruhetage: Sonntag
Küchenarten
italienisch
Gourmetküche
mediterran
Eignung
Schlechtwetterangebot
für jedes Wetter
für Individualgäste
Regionale Angebote
Produkte aus eigener Herstellung, Produkte von regionalen Produzenten
Küchenangebote
Abendessen
Anreise & Parken
Vom (H) Ebertplatz sind es circa 450 Meter zur Caruso Pasta Bar. Mit den Stadtbahnlinien 12, 15, 16 und 18 gelangst du zum (H) Ebertplatz.
Social Media
Autor:in