Wenn Moderne und Tradition kulinarisch einen Twist einlegen, so stehen nicht nur spannende, unkonventionelle Interpretationen auf der Karte, sondern dann kann es auch schon sein, dass ein vegetarischer Koch Deutschlands bestes Wiener Schnitzel zubereitet. Klingt fast: wie nach Scherz!
Koch und Betreiber des Gasthaus Scherz auf der Luxemburger Straße in Sülz – Michael Scherz – versteht es, diese Spannungsfelder zu handhaben: im Kochstil, beim Interieur seines Gasthauses und eben auch privat. Du hast Respekt, liebst Klassiker oder Originale der österreichischen Küche, hast aber ebenso große Lust auf kleine Varianz oder eine guten Dosis Kreativität? Dann bist du hier richtig. Tritt ein in die Stub’n.
Auch der Rest der Speisekarte orientiert sich an der österreichischen Küche – Backhendl, Sudfleisch, Tafelspitz, Bouillon, Kaiserschmarrn – aber nach Art von Michael Scherz, der ganz modern auch mal auf Sous-Vide-Garen im Vakuum schwört. Oder auf außergewöhnliche Gewürze. Auf trocken gereiftes Fleisch oder Gemüsesorten aus alter Zeit, womit wir wieder beim modern-traditionellen Twist par excellence sind.
Koch und Betreiber des Gasthaus Scherz auf der Luxemburger Straße in Sülz – Michael Scherz – versteht es, diese Spannungsfelder zu handhaben: im Kochstil, beim Interieur seines Gasthauses und eben auch privat. Du hast Respekt, liebst Klassiker oder Originale der österreichischen Küche, hast aber ebenso große Lust auf kleine Varianz oder eine guten Dosis Kreativität? Dann bist du hier richtig. Tritt ein in die Stub’n.
Gemütlich, modern, willkommen
Ein rustikaler Touch mit Hirschgeweih und Holz in modernem Ambiente erwartet dich im Scherz. Für viel Gemütlichkeit sorgen Polsterstühle und dunkles Holz. Im Sommer: gern auf die Terrasse.Mehr als bestes Wiener Schnitzel: Klassiker nach Scherz-Art
Im Scherz isst du Deutschlands bestes Wiener Schnitzel, laut Tim Raue: „Bei diesem Schnitzel habe ich den Klang eines Wiener Walzers am Gaumen.“ Und viele andere Gäste vor dir wurden dahingehend wohl nicht enttäuscht.Auch der Rest der Speisekarte orientiert sich an der österreichischen Küche – Backhendl, Sudfleisch, Tafelspitz, Bouillon, Kaiserschmarrn – aber nach Art von Michael Scherz, der ganz modern auch mal auf Sous-Vide-Garen im Vakuum schwört. Oder auf außergewöhnliche Gewürze. Auf trocken gereiftes Fleisch oder Gemüsesorten aus alter Zeit, womit wir wieder beim modern-traditionellen Twist par excellence sind.
Michael Scherz: Koch, Betreiber, Vegetarier seit 24 Jahren
Seit 2013 betreibt Michael Schwerz sein Gasthaus in Sülz – ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand des Guide Michelin sowie mit einer roten Haube vom Gault&Millau. Davor? Nach seinen Stationen in mehreren Restaurants in Österreich und Deutschland – unter anderem in einem Sternerestaurant in Cottbus – und nicht zuletzt als Küchenchef im Kölner Gruber‘s Restaurant ist Michael Scherz in der Domstadt fest verheimatet und hat sich dann flugs zu einer festen Größe in der Kölner Gastronomieszene entwickelt. 2018 zog das Gasthaus dann auch in größere Räumlichkeiten, an seine jetzige Adresse.„Another Brot“ – another Imbiss jenseits von "so muss es sein"
Auch wenn du meinst, ein Restaurant in Sülz sei für einen Koch völlig ausreichend, so überrascht dich Michael Scherz auch hier: seit 2024 betreibt er ebenfalls in Sülz den Imbiss „Another Brot“, ein Mitnehmlokal. Hier holst du dir etwa Sandwiches mit 12 Stunden geräucherter Ochsenbrust, als vegane Variante, mit Blumenkohlbällchen sowie wechselnde Pies, Terrinen, verschiedene Bouillons und Salate. Nicht zu vergessen: gekühlter Wein ist immer vorrätig. Wie wäre es also mit einem Picknick im Beethovenpark?Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Öffnet um 13:00 Uhr
Samstag
15:00 - 21:00
Dienstag - Freitag
15:00 - 21:00
Ruhetage: Montag
Küchenzeiten
Öffnet um 13:00 Uhr
Samstag
15:00 - 20:00
Sonntag
10:00 - 18:00
10:00 - 18:00
Dienstag - Freitag
15:00 - 20:00
Küchenarten
bio
gehoben
Gourmetküche
Eignung
Schlechtwetterangebot
für jedes Wetter
für Individualgäste
Ausstattung
Außengastronomie
Regionale Angebote
Produkte von regionalen Produzenten
Küchenangebote
Abendessen
Anreise & Parken
Mit der Stadtbahnlinie 18 gelangst du zur (H) Sülzburgstraße. Von hier aus sind es weniger als 100 Meter Fußweg zum Restaurant.
In der Nähe