Seit seiner Gründung im Jahr 1994 ist "Il Gelato di Ferigo" in der Goltsteinstraße ein fester Bestandteil der Kölner Gastronomieszene. Giacomo Ferigo, bekannt als der "Eisprofessor", hat sich durch seine Experimentierfreude und Qualitätsbewusstsein einen Namen gemacht. Mit über 600 kreierten Eissorten bleibt die Eisdiele ein Paradies für Kulinarikbegeisterte.
Die Philosophie von Ferigo basiert auf der Verwendung frischer, natürlicher Zutaten und dem Verzicht auf Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder synthetische Aromen. Dies spiegelt ein nachhaltiges Bewusstsein wider und bietet Konsument*innen eine verantwortungsbewusste Auswahl. Auch die Reduzierung von Zucker ist Programm, was sowohl die traditionellen Sorten als auch die ausgefallenen Kreationen zu einem einzigartigen Genuss macht.
Die kreative Vielfalt drückt sich nicht nur in Sorten wie Pumpernickel oder Orange-Basilikum aus. Spezielle Rezepturen für Laktoseintolerante und Veganer*innen sorgen dafür, dass alle Besucher*innen auf ihre Kosten kommen. Neu im Sortiment sind glutenfreie Waffelhörnchen, die das inklusive Angebot abrunden.