Im pulsierenden Stadtteil Köln Ehrenfeld gelegen, bietet das Restaurant Traubenzeit ein kulinarisches Erlebnis, das sich sowohl durch seine Raffinesse als auch seine Bodenständigkeit auszeichnet. Die Küche verbindet regionale Einflüsse mit mediterranen und asiatischen Elementen und schafft dadurch eine gastronomische Vielfalt, die den Geschmack anspruchsvoller Gäste trifft. Der Brasserie-Stil des Restaurants strahlt ungezwungenen Charme aus und lädt die Besucher*innen ein, sich in der gemütlichen Atmosphäre zurückzulehnen.
Ein Geheimtipp ist der Hofgarten des Restaurants, ein idyllischer Rückzugsort, der die Gäste im Sommer mit seiner grünen Oase lockt. Hier wird das Konzept der Nachhaltigkeit sichtbar, das sich in der Auswahl der Lieferanten widerspiegelt – seien es die Weine aus dem Kölner Wein Depot oder der Kaffee aus der traditionsreichen Schamong Rösterei.
Kulinarisch setzt das Restaurant Traubenzeit auf Vielfalt und Innovation. Die wechselnde Abendkarte bietet eine konzentrierte Auswahl an Speisen, die mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet werden. Patron Patrick Beckmann, geprägt von seiner Erfahrung im Catering, verfolgt mit seinem Team das Ziel, eine unverfälschte und herzliche Gastfreundschaft zu bieten. Seine Weinauswahl, unterstützt durch lokale Expertise, unterstreicht das Bewusstsein für Regionalität und Nachhaltigkeit, indem sie sich auf europäische Anbaugebiete konzentriert.
Ein Geheimtipp ist der Hofgarten des Restaurants, ein idyllischer Rückzugsort, der die Gäste im Sommer mit seiner grünen Oase lockt. Hier wird das Konzept der Nachhaltigkeit sichtbar, das sich in der Auswahl der Lieferanten widerspiegelt – seien es die Weine aus dem Kölner Wein Depot oder der Kaffee aus der traditionsreichen Schamong Rösterei.
Kulinarisch setzt das Restaurant Traubenzeit auf Vielfalt und Innovation. Die wechselnde Abendkarte bietet eine konzentrierte Auswahl an Speisen, die mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet werden. Patron Patrick Beckmann, geprägt von seiner Erfahrung im Catering, verfolgt mit seinem Team das Ziel, eine unverfälschte und herzliche Gastfreundschaft zu bieten. Seine Weinauswahl, unterstützt durch lokale Expertise, unterstreicht das Bewusstsein für Regionalität und Nachhaltigkeit, indem sie sich auf europäische Anbaugebiete konzentriert.
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Ruhetage: Montag, Sonntag
Küchenarten
international
mediterran
asiatisch
vegetarisch
Eignung
Schlechtwetterangebot
für jedes Wetter
für Individualgäste
Regionale Angebote
Produkte aus eigener Herstellung, Produkte von regionalen Produzenten
Küchenangebote
Abendessen
Anreise & Parken
Von (H) Subbelrather Straße/Gürtel sind es circa 350 Meter zum Restaurant. Die Stadtbahnlinien 5 und 13 halten dort.
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